1年生は体育館でドッジボールをしています。体育館も蒸し暑いですがみんな楽しくプレーできました。

2年生は国語です。わるい+ちえ=わるぢえ など、2つの言葉からなる語句の問題に取り組みました。ゲーム感覚で楽しく学べました。

3年生は外国語活動で、夏休みの宿題の確認をしていました。名前もアルファベットを使って書きます。しっかり取り組んでほしいですね。

4年生は国語のプリントをしています。みんな真剣でいいですね。

5年生は田植えをした田んぼを見学に行きました。小さかった苗も大きく元気に育っていました。また、2時間目には1学期の反省をしていました。しっかり振り返って2学期に生かしてほしいですね。

6年生は何やらグループで相談しています。お楽しみ会の内容を話し合っていました。