4年生は半田空の科学館とゆめくりんに出かけました。あいにくの天気ですが、子どもたちはとても楽しみにしています。有意義な1日になるといいですね。

3年生はグループに別れさまざまな運動に挑戦です。どの子も楽しく取り組んでいました。

1年生は算数です。図を見ながら足し算の問題を作ります。自分の考えを友だちと共有しながら授業が進んでいます。

2年生は国語です。「あったらいいなこんなもの」を考えてグループで発表し合います。それに対して質問をしながら、話し合いの仕方を学びます。

5年生の様子です。ユニバーサルデザインについて本を使って調べています。

6年生はタブレットで調べたことをまとめていました。また、掲示板には修学旅行の日記が掲示してありました。イラストが上手に描けています。