とても爽やかな日となりました。みんな今日も元気に授業に参加しています。

1年生は国語の授業です。元気に音読をしています。みんなと声で合わせて、心をひとつにしてがんばっています。

2年生は図工です。今日は粘土を使って作品を作ります。みんな粘土は大好きな様子で、にこにこ楽しくできました。

3年生は漢字の練習です。集中して取り組めました。

4年生は音楽です。今日も「サウンドオブミュージック」の鑑賞です。

5年生は体育です。身体測定があったため、残った時間でボールを使ってゲームを楽しみました。

6年生は算数です。内容も難しくなりましたが、みんながんばって計算しています。

6月4日から10日までは歯と口の健康週間です。養護教諭の先生が掲示板をきれいに作ってくれました。