1年生は国語と体育の様子です。国語では、漢字の「耳」を練習していました。少しずつ漢字も難しくなってきましたが、しっかり練習して覚えたいですね。体育では、縄跳びをしていました。縄跳びカードを使って、目標に向かって取り組んでいます。

2年生は国語と体育の様子です。国語では、姿勢に気をつけ音読していました。体育では、跳び箱の練習をしていました。楽しく元気に跳び箱に挑戦です。

3年生は来週行う豆腐作りの事前指導でした。来週の豆腐作りが楽しみですね。

4年生は音楽です。みんなで心を合わせて合唱していました。

5年生は体育で「ベースボール型球技」の単元です。ティーバッティングの様子を互いにタブレットで撮影し、フォームを確認し合います。

6年生は図工で版画に取り組んでいました。今回は多色刷りです。完成が楽しみですね。