1年生は体育で縄跳びに挑戦です。まだタイミングが合わない児童もいましたが、何度か繰り返すうちにうまく跳べる児童も増えてきました。みんな笑顔でとても良い雰囲気でした。

2年生は国語で「しばる」「うつくしい」と同じ意味の言葉を考えました。「結ぶ」や「くくる」、「きれい」「すてき」などが発表されました。

3年生は外国語活動です。動画を見て、登場した動物を英語で答えます。みんな動物の名前を自信をもって発表していました。

4年生は総合的な学習の時間で、2分の1成人式の準備をしていました。プレゼンづくりに行っています。

5年生の音楽です。二学期末に行った日本福祉大学の学生とのリコーダーの合奏の様子を視聴し、気づいたことをまとめました。

6年生は算数です。互いに教えいながら授業が進んでいます。