各学年の授業の様子です。

1年生は算数と外国語の様子です。算数ではかーどを使って繰り返し計算の練習をしています。また、2時間目は外国語活動で、アルファベットの発音やあいさつの練習をしています。

2年生はタブレットを使って国語の学習です。ローマ字入力をしながら「ふゆ」で思い浮かぶ物をたくさん考えました。

3年生は体育の様子です。体育館を走り回って元気に活動しています。

4年生はグループで、5年生に向けて何が必要か話し合っています。3学期は来年度へ向けての準備期間ですからね。

5年生は社会と書写の様子です。書写では「初春」と書いています。

6年生は算数の様子です。6年生も当然3学期は大切な学期です。小学校で学ぶべき事はしっかりと身につけてほしいです。