12/21 2学期最後の授業

1年生は国語の授業でお店屋さんを開き、いろいろな名前のついたカードを売ったり買ったりします。みんな楽しそうに買い物できました。また、3限は「だるまさんがころんだ」や「ドッジビー」をして楽しみました。

2年生は2限に体育でマット運動、3限は算数のまとめ問題に取り組んでいます。教室には1限に収穫した立派な大根がたくさん置いてありました。今日の夕飯おかずになりそうですね。

3年生は、2限に「ことわざかるた」をして楽しみました。3限は外国語活動で、自分の作ったクリスマスカードについて、英語で発表していました。最後にみんなで「Good job!」と言ってくれす。

4年生は、2限に運動場でドッジボールをして楽しみました。3限は理科の時間で、まとめテストをしています。

5年生は家庭科の授業です。そうじについての学習です。年末の大掃除に役立ちそうです。

6年生は図工の時間です。テープカッターの完成に向けてがんばっていました。