12/20 授業の様子 冬休みまであと3日!

2学期も残すところあと3日となり、二学期のまとめの時期となりました。

1年生は、2学期に学習した内容の算数テストに取り組んでいます。1年生もテストにも慣れ、すいすいと解いていました。

2年生はテストの返却、聞き取りテスト、そして、ことわざカルタなどをして国語の時間を過ごしました。カルタをしながらことわざを発表し、学びながら楽しみました。

3年生は体育のポートボールで、パスの練習やゲームをしました。以前見たときよりとても上手になっていました。ゲームも楽しくプレーできました。

4年生は小数点の割り算の練習です。やりきれない部分は冬休みの宿題になるようで、みんな必死に計算していました。

5年生は算数で、復習問題に取り組んでいました。2学期に学習したところは確実に身につけたいですね。

6年生は2学期のはじめにた目標をふりかえり、反省をまとめていました。