1年生は1・2限に学習発表会の練習を体育館で行いました。それぞれのグループに分かれ先生の指導を受けながら練習に取り組みます。少しずつ、声も大きくなり上手になってきました。

2年生は算数の様子です。九九の百マス計算にチャレンジです。苦手な段もあるようですが、がんばっていました。

3年生は視聴覚室で学習発表会の練習に取り組んでいます。みんなとても上手にできていました。

4年生は国語の様子です。教科書の図を見ながら文章で説明する問題に取り組んでいます。

5年生は体育館で学習発表会の練習の様子です。Y先生の指導を受けながら、よりよい発表目指してがんばっています。

6年生も学習発表会の様子です。音響やスライドも自分たちで責任を持って取り組んでいました。当日は、いろいろな国について発表するようです。