↓ 1年生は授業の最初に、たし算カードを使って計算の練習をしました。すらすらと答えられるようになってきましたね。

↓ 2年生は「九九音読」というカードを配りました。九九がすらすらと言えるように、おうちでもしっかり練習してほしいと思います。2年生のみんな、がんばろう!

↓ 3年生の国語は、修飾語の学習でした。文章に「赤い」「たくさんの」などの言葉を加える練習をしました。

↓ 4年生は図工で、粘土の作品づくりに取り組みました。アイデアスケッチに沿って、粘土に色を混ぜ込んだり、形を作ったりしました。

↓ 5年生は算数「整数」のテスト中。倍数、約数、公倍数、公約数などの仕組みはしっかり理解できているかな?

↓ 6年生も算数でした。ドリルの練習問題に取り組んでいます。子どもたち同士で教え合う姿もありました。