今日は爽やかな晴天。子どもたちは元気よく学習し、給食をもりもりと食べています!

↓ 6年生は理科「人やほかの動物のからだ」の学習をしています。呼吸についての実験方法を確認していました。4年生は国語の学習で、学習者端末を使った本の紹介をします。この時間は、おすすめする理由などを入力していました。

↓ 3年生は算数で、4桁の計算に挑戦中。繰り上がりや繰り下がりを間違えずに解けたかな?1年生は配膳が終わって、増やしたり減らしたり、食べられる量に合わせて調整していました。みんなお行儀よくたべていました。

↓ 2年生は教室移動の後で、大急ぎで給食の準備をしていました。給食当番さんが頑張ってくれています。廊下には図工の作品が掲示されています。いろいろな卵の絵が、とても楽しいですね。