↓ 今朝は、今年度最後の朝会が行われました。ミニバスケットの表彰がありました。おめでとうございます。また、昨晩から今朝にかけて、かなりの雨が降りました。校長先生から、「雨があまり好きではない人?」との質問があると、たくさん子が手を挙げていました。読書や家族とのふれあいなど、雨だからこそできることもあるのだと、お話がありました。

↓ 4年生の道徳です。「命」というお話を読みました。病気のため院内学級に通っていて亡くなってしまった4年生のお話を通して、命について考え合いました。

↓ 3年生の道徳です。「今度はぼくの番かな」というお話を通して、「わかり合うってどんなこと?」「わかり合うためには?」などについて考え合いました。

↓ 1年生の道徳です。1年間に道徳で学習したことを思い出して、自分はどんなことを大切にしたいかを発表し合いました。