↓ 朝会では、卓球・ミニバスケットボールの表彰がありました。また、インターンシップの学生さんたちが、お別れのあいさつに来てくださいました。勉強を助けてもらったり、一緒に遊んだり、学生さんとの楽しい思い出がたくさんできましたね。

最後に、校長先生からは人権に関するお話がありました。「権利」や「自由」とは何か、ゆっくり考えてみてくださいね。

いろいろな内容の詰まった、盛りだくさんの朝会でした。

↓ 5年生は英語の授業です。教科書に載っている飲食店のメニューの中から好きなメニューを選び、ペアに伝えます。それを受けて互いに会話をします。次回以降、ペアで会話の練習や発表をします。今日はそれに向けてイラストの作成などをしていました。

↓ 2年生は学習者端末を使って、アンケートの入力をしました。情報アドバイザーさんに教わりながら、1問1問間違えないように入力しています。