↓ 朝会では、10/27(木)に開催された町小学校陸上競技大会の表彰を行いました。入賞した皆さん、おめでとうございます。これからも様々な場面で、奥田小学校の子どもたちが活躍してくれることを願っています。

↓ 3年生は体育館で、学習発表会の練習中です。楽器演奏の立ち位置など、担任の先生と一緒に確認しながら進めていました。

↓ 1年生の音楽です。みんなで「うみ」を歌った後、「おとのマーチ」を歌いました。カスタネットやトライアングルなどの楽器を使ったり、曲に合わせて踊ったりして、とても楽しそうでした。

↓ 保健の掲示板には、「あなたの目どうしてそんなによく見えるの?」という掲示物が張られています。野球選手、郵便屋さんなど様々な職業の人のコメントが書かれています。参考になりますね。また、「むしばなおそうレース」の掲示を見ると、まだ治療が終わっていない子がいるようです。虫歯は放っておいても決して良くなりません。早めに歯医者さんに行きましょう!