↓ 朝会を行いました。いつも暑い中での朝会でしたが、朝の体育館はだいぶ涼しくなりました。今日は柔道の表彰があり、校長先生からは技の説明もありました。また、歯の治療についての話もありました。虫歯はよくなることはありません。ひどくなる前に治療できるといいですね。

↓ 1年生は「うみのかくれんぼ」の学習で、生き物図鑑を作っています。自分が選んだ生き物について、本や、学習者端末に送られている資料を使ってまとめました。

↓ 5年生は算数で「約分」の学習をしています。今は問題練習の時間です。できた子は先生に答え合わせをしてもらい、ミニ先生になりました。1対1で教えてもらえるので、苦手な子もよく理解できますね。教えている子も、人に教えることで、確実に力が身についていきます。