↓ 3年生は体育で運動集会の「タイフーン」という書目の練習をしました。3人でどのようにカラーコーンを回ったらいいか、工夫しながら練習していました。本番が楽しみです。

↓ 5年生は家庭科の裁縫の学習で、小物づくりをしました。名前を縫い取り、周りを縫いつけました。前回練習したボタン付けの練習を生かし、上手にボタンも付けることができました。インターンシップの学生さんも、子どもたちをサポートしてくれました。

↓ 6年生は国語で、熟語の成り立ちについて学習しています。今日は「未解決(未+解決)」「無意識(無+意識)」のようなグループ、「非常口(非常+口)」「図書館(図書+館)」のようなグループがあることを見つけ、積極的に発表していました。