↓ 2~3時間目に、運動集会の全体練習を行いました。開会式や閉会式、ラジオ体操、全校種目(大玉送り)の練習をしました。話す人に合わせたお辞儀、入退場のしかたなど、一つ一つしっかり確認できましたね。

↓ 1年生は栄養士さんのによる食育の授業を行いました。「給食のひみつを知ろう」という内容で、給食センターの様子や調理員さんの工夫などについて教えていただきました。ひみつをたくさん教えていただいた後は、ちょうど給食の時間でした。今日の給食はいつも以上においしく感じたのではないかな?

↓ 4年生は算数で、小が2桁になるわり算の筆算の学習をしました。子どもたち同士でお互いに教え合って、解き方を理解していく様子も見られました。正確に計算できるように、みんなで頑張りましょう!