↓ 2年生は算数で、「直線のかきかた」の学習をしました。定規を使って、「8cm」「12cm5mm」などの直線を書きました。左手で定規を押さえながら、右手で鉛筆を動かして書くことができたかな?

↓ 1年生図工は、「ごちそうパーティーをしよう」という学習をしました。粘土を使って、思い思いに食べ物を作っています。クレープ、ジュース、ハンバーグなど、おいしそうな物がたくさん並びました。学習者端末を使って、先生がみんなの作品を画面に映して見合っこしました。テレビでインタビューされているみたいですね。

↓ 大放課などには、毎日こんな光景が見られます。5年生は野外教育活動に向けて光の舞の練習をしています。友達同士で教え合ったり、時には6年生の先輩に聞いたりして、頑張っています!