↓ 4年生は食育の授業を行いました。栄養教諭の先生と一緒に、「バランスよく食べよう」という学習をしました。まず、食べ物を大きく3つのグループに分類しました。その後、実際の給食のメニューをみて、材料を3つに分類しました。給食はとてもバランスよく作られていることに気づき、子どもたちは感心していました。

↓ 6年生の理科です。「ものの燃え方と空気」の学習が終わり、動画で振り返った後、プリントで確認しました。もうすぐテストがあると聞き、とても一生懸命プリントに取り組んでいます!

↓ 2年生の国語の授業では、音読の練習をしていました。それぞれが担当する部分を決め、自分が読むところになると立ち上がって読んでいました。
先生から質問されたとき、たくさんの子が手を上げていました。手をピンッTとまっすぐあげていて、素晴らしいですね。