↓ 今朝の朝会では、環境委員会から連絡がありました。掃除の仕方について、ステージで実演しながら説明がありました。これでもっともっと奥田小がきれいな学校になりそうです!

↓ 4年生の体育です。2チームに分かれて競争をしました。途中で相手チームと出会うとじゃんけんをします。楽しみながらもしっかりと走ることができる授業でしたね。気温も上がってきました。体育の授業でも水分補給をします。水筒の準備をお願いします。

↓ 5年生は算数の授業です。体積を求める問題の練習をしました。計算の間違えをしないように、よく考えて解いてくださいね。

↓ 国旗掲揚塔に、かわいらしい鯉のぼりが泳いでいました。1年生が作ったものです。鯉のぼりや兜を飾っているご家庭もあるのでは・・・?季節の行事を、子どもたちにもたくさん体験させたいですね。