↓ 2年生の教室には、学級目標が掲示してありました。学級目標の通り、楽しく学習を頑張っている姿が見られました。
今日は生活科の学習で、たんけんの計画を立てました。前回は北コースの計画を立てましたが、今日は南コースの計画でした。自分たちの住んでいる町には、どんなものがあるのかな。楽しみですね。

↓ 6年生は算数の学習です。担任の先生とTTの先生が協力して、学級を2つに分けて問題練習をしました。少ない人数で集中して取り組みました。教え合う姿も見られました。

↓ 5年生も算数の学習中でした。容積についての問題を考えています。水槽の厚みなども考えないといけなくて難しいですが、みんな真剣に考えています!

今日から家庭訪問です。限られた時間しかありませんが、よろしくお願いします。