↓ 6年生は「全国学力・学習状況調査」に取り組みました。今年度は国語・算数に加え、理科も実施されました。普段とは違う問題に戸惑いながらも、真剣に考えていました。保護者の皆様も、お子様が持ち帰る問題に、ぜひ挑戦してみてください。

↓ 2年生は体育で、ボールをバトンのように使ってリレーを行いました。2チームに分かれ、どの子も力一杯走っていました。赤チームも白チームも、力を合わせて頑張れ!

↓ 3年生は総合的な学習で、竹炭について学びました。竹炭とはどんなものなのか、しっかりと調べてプリントにまとめていました。これからの学習が楽しみですね。

↓ 6時間目は和太鼓の練習を行いました。4年生にとっては初めての太鼓でした。1回目ということで、ばちの持ち方、構え方、腕の動かし方などから教わりました。