今日は雨の一日。運動場は池のようになっていました。また、昇降口にはカラフルな長靴や傘、レインコートがたくさん見られました。

↓ 4年生は社会科で、愛知県についての学習に入りました。今日は作業帳を使って、美浜町の位置を確かめたり、川の名前を調べたりしました。
また、教室にはある子のノートのコピーが掲示されていました。友達のノートのよいところを参考にして、みんなで力をつけていきましょう。

↓ 3年生は視力検査・聴力検査を行いました。まずは視聴覚室で視力検査。示されたマークを見て、「上」「右」のように、マークの切れている方向を答えました。
次に放送室で聴力検査を行いました。ヘッドホンから小さな音が流されます。その音が聞こえている間はボタンを押しています。

↓ 5年生は英語の授業です。今日は自分の名前の書き方を学習しました。ローマ字とは違うこともいくつかあり、戸惑っている子もいましたが、どの子も一生懸命に取り組んでいました。