日別アーカイブ: 2020年1月20日

冬の彩り

冬は花も少なくなりますが, そんな中でマンリョウの赤い実は, 鮮やかな色彩を放ちます。 スイセンの白との対照が見事ですね。

カテゴリー: 未分類 | 冬の彩り はコメントを受け付けていません

木々がすっきり

シルバー人材センターの方々が, ロータリーの松や正門周辺の生け垣などを 剪定してくださいました。 1年生の子どもたちが, 落ちた松ぼっくりを楽しそうに拾っている姿が 微笑ましかったです。

カテゴリー: 未分類 | 木々がすっきり はコメントを受け付けていません

新年の抱負

新年を迎え, 子どもたちも気持ちを新たにしていることでしょう。 今日の朝会で, 学年の代表児童が,新年の抱負を述べました。 がんばりたい学習や進級を意識した生活など, それぞれの思いを発表し,大きな拍手を受けました。

カテゴリー: 未分類 | 新年の抱負 はコメントを受け付けていません