日別アーカイブ: 2018年11月16日

火事から命を守る

5時間目に, 火災避難訓練をしました。 運動場への避難, 消火器訓練, 煙体験を行いました。 「お・は・し・も」を守って, きちんと避難ができました。

カテゴリー: 未分類 | 火事から命を守る はコメントを受け付けていません

いっしょに体育

1年生と2年生が合同で体育の授業を行いました。 跳び箱の授業です。 「踏み越し跳び」「支持とび乗り とび下り」の練習から始まり 最後の挑戦は「開脚跳び」です。 準備から片付けまで、自分たちで協力して行っています。

カテゴリー: 未分類 | いっしょに体育 はコメントを受け付けていません

風邪予防レンジャー登場

保健コーナーに風邪予防レンジャーが登場しました。 全部で10人のレンジャーです。 顔を裏返すと、それぞれのレンジャーの役割が書かれています。 10人のレンジャーを味方にして、風邪に負けないようにしましょう。

カテゴリー: 未分類 | 風邪予防レンジャー登場 はコメントを受け付けていません

もうすぐ完成

火曜日に工事を始めた鉄棒と登り棒。 いよいよ形ができてきました。 あとは,土台をしっかりと固めます。 完成が待ち遠しいです。

カテゴリー: 未分類 | もうすぐ完成 はコメントを受け付けていません