学校再開に向けた準備登校について

日頃は、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

臨時休業中に学年登校を行ってきましたが、6月1日から通常登校を開始して行くにあたり、次の通り学校再開に向けての準備を行っていきます。今後ともご理解とご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

1 学校再開に向けた準備登校日について

o5月21日(木)・22日(金)ジャージ登校・給食なし

・A、B組を前・後半に分けて、時間差で全学年一斉登校します。21日と22日で前

半と後半の登校時刻を入れ替えます。

・入室する教室は、当日示します。

・5教科のみのオリエンテーション(1コマ20分)です。

・持ち物は、5教科の教科書、ノート、筆記用具、課題、体操服、ジャージです。

・帰りのST後、希望者を対象にストレッチなど軽めの運動を行います。

・前半(男子は出席番号の奇数の人、女子は出席番号の偶数の人)・後半(男子は

出席番号の偶数の人、女子は出席番号の奇数の人)です。

o5月25日(月)~29日(金)制服登校・給食なし

・1~4時間目まで、40分授業で時間割通りの授業を行います。

2 その他

・健康観察カード(検温含む)を確実に記入して持参させてください。

・登校前のお子さまの健康観察と検温を行ってください。お子さまに発熱等(おお

むね37.5度)の風邪の症状が見られるときは、登校させないでください。

・登校に不安を感じる、着用するマスクがなく登校できない場合は相談ください。

・今後の学校行事については、5月25日以降に配布します。

【こちらの文書をご確認ください】

学校再開に向けた準備登校について【PDF】