愛知県総合教育センター「学習支援サイト」の紹介

日頃は、本校の教育活動に、ご理解ご協力いただきありがとうございます。このことについて、次のように配信されていますので、ご家庭での学習活動の一助としてください。

1 学習教材

(1) 中学校1年生 数学「正の数・負の数」1
(2) 中学校1年生 国語「野原はうたう」
(3) 中学校1年生 英語「自己紹介をしよう」

2 配信期間
令和2年4月27日(月)から令和2年5月29日(金)

3 アクセス方法

【愛知県総合教育センター】

新型コロナウイルス対策による臨時休業期間中の学習支援サイト

→「パスワードを入力してアクセス」をクリックします。

→パスワードを入力すると「ミニ授業を受けてみよう」のページが開きます。

※パスワードは、メールサービスにて配信いたしました。ユーザー名が求められる場合は、パスワードと同じものを入力してください。

4 その他

(1) 限定公開になっています。パスワード・動画は、ウェブなどで一般に公開しないでください。

(2) 動画教材は、外部ページ(YouTube限定公開)で表示されるため、広告等が表示される場合があります。

(3) 本教材は、愛知県総合教育センターが作成したものです。今後、新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえ、他学年の動画教材の配信が順次、拡充される予定です。