23日(水)2学期の終業式が行われました。

校長先生の式辞では、「伝統ある野中祭に感動した」「野中生の気持ちのよい挨拶に感動した」「野間中学校に吹く冷たい西風に驚かされ、美しい夕陽に感動した」との話がありました。今年の漢字が「密」に決まったことを紹介され、ソーシャルディスタンスなど、物理的な距離は離れていても、人と人の心はつながり続けてほしいと生徒へ伝えられました。

終業式後には、2学期を振り返り、各学年より選ばれた代表生徒がスピーチを行いました。どの生徒のスピーチもしっかりと準備された立派なもので、一人一人が充実した2学期を過ごしたことが伝わりました。

また、「よい歯の子」「武豊町民野球大会 優勝」「南区ソフトテニス大会 個人第3位」に輝いた生徒の皆さんの表彰がありました。

無事に終業式を迎えられましたのは、今学期も、毎朝の検温・健康観察などの感染拡大防止対策を徹底していただいたおかげです。

心より感謝申し上げます。