心を込めて

「あと2日で今週が終わります。この2日間、丁寧に心を込めて、当たり前のこと(時間を守る・あいさつ・整理整頓・手洗い・換気)をやりきろう。自分のために、みんなのために」

「マスクで顔半分しか見えなくても、十分に相手の心は考えられる。あなたが読み取ろうとさえすれば」

学年主任の先生方のメッセージには、生徒への温かな想いが込められています。今日のメッセージに共通していたのは、「心」です。

野間中学校の昇降口の靴は、いつもかかとが揃っています。2・3年生の靴箱に倣って、まだ真新しい1年生の靴もきれいに揃っています。一人一人が、心を込めて学校生活を過ごしていることが伝わってきます。

2年生の体育の授業の様子です。間隔をとり、体つくり運動や集団行動を行っています。