小中学生総合保障制度の申し込みについて

県小中学生総合保障制度の申し込みについての締切を、次回登校日としてお子さんに連絡させていただいておりました。代理店の方から補償期間等に支障を来してしまうため申込期限を以下のように設定することになりましたので、よろしくお願いします。

締切:5/15(金)まで(提出は出校日を活用ください)

ありがとうございました

野間中学校の教育活動への多大なお力添えに対し、令和元年度のPTA会長様へ感謝状をお渡しいたしました。

令和元年度の役員・委員の皆様方には大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。

保護者の皆様におかれましては、本年度もPTA活動へのご理解・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

学年登校日(2年生)

2年生の学年登校日。

「会えない日が長くても、みんなが集団生活のマナーを忘れていないことがうれしいです(学年主任)」

頼もしい2年生。この4月からは、もう「先輩」になりました。3学年がそろって登校できる日が待ち遠しいですね。

前期生徒会役員選挙も行われました。例年とは異なる形の立会演説会・選挙です。