学校行事の中止について

新型コロナウイルスの感染拡大防止と授業時数確保のため、今後の行事予定が見直されています。ご来校いただく機会が少なくなってしまいますが、ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

これまでに配布いたしました文書を再掲します。

臨時休業と学校行事の中止について【4月7日】

臨時休業と学校行事の中止について【4月15日】

臨時休業と学校行事の中止について【4月28日】

ほけんだより 特別号②

休校が続いていますが、生活リズムは崩れていませんか??いつ学校が再開してもいいように、時間を意識して生活しましょう。

今できることは【STAY HOME ・ STAY NOMA】自分と大切な人を守るための行動をこころがけましょう!

ほけんだより 特別号②

学年登校日(1年生)

3回目となる1年生の学年登校日でした。健康観察カードの点検・手指消毒もすっかり習慣となりました。いつものように課題を提出し、新しい課題を持ち帰ります。

桜の若葉が一層鮮やかになってきました。野間中学校の周りの田んぼにも水が入り、季節が進んでいくことを感じます。

交通安全への注意喚起について【4月28日メール配信】

時節柄、不要不急の外出を自粛しているとはいえ、ゴールデンウイークにもなりますと、交通量が多くなることも予想されます。交通安全には、いっそうの注意をしていただきますよう、重ねてお願い申し上げます。

※ 臨時休業中における交通安全への一層の注意喚起について【PDF