卒業生を送る会

2月27日(木)、1・2年生が1月から準備してきた「卒業生を送る会」を生徒会が中心なって開催してくれました。まず注目は、昨年より一回り大きくなった1・2年生がみんなで作ったモザイクアート。3年生も私の応援団姿をモザイクアートで作ってくれました。3年生の入場からスタートし、1年生はかつての「一致団結」1A、「有言実行」1B、‥‥「Seiz the day」3A、「マスカット」3Bのように学級訓により当時の思い出を振り返り、学年合唱「COSMOS」を歌ってくれました。

その後、各部活の後輩から先輩へのビデオレターを届けてくれました。

2年生は、内田君が中心になって3年生に向けて「ゴーゴーレッツゴー」のエールを送った後、学年合唱「絆」を届けてくれました。

幕間に代議員による先生インダビューがあり、生徒会のMVPランキングとインタビューが続き、会場は大いに盛り上がりました。その後、職員の出し物では、「栄光の架け橋」を歌いました。三山先生の音頭で3年生も1・2年生も立って隣同士肩を組んで歌い、学校全体が一つなったような一体感を感じました。最後に、3年生が迫力満点に「あなたへ~旅立ちに寄せるメッセージ~」を歌ってくれました。