↓ 昨日積もった雪は、だいぶ解けてしまいましたが、朝から子どもたちは残った雪で楽しそうに遊んでいます!

↓ 2年生は3学期の目標を清書しました。鉛筆で下書きした後、丁寧にペンでなぞっています。書いている様子からも、目標に向けて頑張るぞという気持ちが伝わってきました。

↓ 6年生は図工で、版画の単元に入りました。先生が用意したいろいろな浮世絵をもとに、板に下書きをしています。作品は多色刷りになるようです。作品の完成が待ち遠しいです。

↓ 3年生は算数で小数の学習中です。今日は小数をいろいろな見方で考えています。「2.3は1を( )個と0.1を( )個合わせた数」、「2.3は0.1を( )こ合わせた数」などについて考えています。みんなで確認しながら考えているうちに、だんだん理解できるようになってきたようです。