↓ 今朝の朝会は、盛りだくさんでした。まずは、読書感想画の表彰です。県レベルでの入賞、素晴らしいですね。続いて、総務委員会、体育委員会、選挙管理委員会からの連絡がありました。委員会や選挙管理委員会などそれぞれの組織が活発に活動しています。最後は「新年のめあて」を各学年の代表児童が発表しました。具体的な目標をもっていて、感心しました。

↓ 1年生の算数では、時計の読み方の復習プリントを解きました。その後、並んだ数字の決まりを見つけて、歯抜けの部分の数字を考える問題に挑戦しました。クイズのような感覚で、楽しそうに解いていました。

↓ 掲示板に貼られた写真。皆さんは何に見えますか?2年生の図工「友だちみつけた」の学習で、いろいろな場所から顔や生き物などに見えるものを見つけました。左の作品の子は「おどろいたねじ」、右の作品の子は「くじら」と名付けていました。楽しい学習でしたね。