野中祭 体育の部 午前

最初の競技は、2年の玉入れ競争でした。途中に歯みがき体操も入り、小学校の運動会を思い出す演出が素敵でした。

続いての競技は、1年の台風の目、外側の生徒が飛ばされそうになりながら必死で走っていました。

次は3年のTHE バーゲンです。この競技は、選手は必死で引っ張ります。見る方も思わず力が入ります。男子、女子で1勝1敗となり、最後は全員で決戦を行いました。勝利の行方は?

続いて、各学年の綱引きです。

続いて、女子400Mリレーと男子800Mリレーを行いました。

続いて部活動対抗借り物リレーを行いました。各部活動が見に来ていただいた皆様を楽しませようと工夫してリレーをしていました。

雨が落ちてきましたが、午後の天気が心配で、大なわとびまで実施しました。グランドコンディションがよかったせいか、今日、最高新記録を跳んだクラスが多くありました。