新任式・始業式・対面式をおこないました

4月8日(月),全校そろっての新学期が始まりました。始めに新しく野間小学校に赴任された森下祐治先生,岩瀬浩司先生,井上絢賀先生,本田惠美子先生,百合草としさんとの新任式がありました。

始業式では,校長先生から,今年度も「全力で取り組む」ことの大切さをイチロー選手のお話を交えながら聞きました。子供たちは,一生懸命取り組むことが自分の成長につながることが分かったようです。式の最後には全員で元気よく校歌を歌いました。進級し,さらに頑張ってこうという気持ちが,参加する姿勢にもあらわれていました。

対面式では,入学した1年生が舞台から2~6年生に「よろしくお願いします」のあいさつをして,上級生との対面をしました。

本年度は全校児童114名でスタートです。よろしくお願いします。