運動会,全力で頑張りました

10月3日(水)に,校内運動会を行いました。区民運動会が台風24号の影響で中止になり,平日での校内運動会となりましたが,たくさんの保護者の皆様,地域の皆様にお越しいただきました。

子どもたちには,待ちに待った運動会でした。練習の成果を発揮しようと頑張る児童,色別対抗競技でリーダーシップを発揮する児童など,たくさんの「全力」が見られました。赤白対抗の結果は赤白同点により引き分けでした。

お互いの頑張りをたたえ合う姿もすばらしかったです。

6年生の児童においては,特に率先して運動会の準備や片付けを頑張りました。人手のいるところへ気を配り,助けにまわる様子は,とても頼もしかったです。

また,運動会をよりよい環境で実施するために,長期間にわたり,土ならしや,草抜きを頑張ったたくさんの児童の努力があったことも紹介しておきます。